返回列表 上一頁 下一頁 第1頁、共1頁

s10220009
樓主
發佈於:2017/4/24 下午 03:26:11
回覆:0
加退選後兩周系上系統才變更學分位置,導致傳播系有將近15人因此延畢一學期!!!!

 

我是念傳播藝術系 大四日間部的學生,我去修系上夜間部的課程,但因為那門課沒有在我這屆課課程規劃裡面,所以算是自由學分,不算是專業選修。但系上之前在系統都列為專業選修,這學期加退選課時都還列入專業選修。當時加退選我以為我的專業選修有到達門檻40學分,當時我44學分所以我就把另外兩堂課-4學分退掉,變成40學分。但系上是在加退選(2/20-2/25)過後的3周(3/8)才把學分位置做變更和公布於系網上要我們應屆畢業生去看自己的畢業審查

 

1. 加退選結束後,學分仍在專業選修內。

2. 加退選後將近3週,系上初審,以「此學分不列在課綱中」將學分移到自由選修。畢業資格初審後,因學分調動無法畢業,沒有通知學生,導致學生無法在第一時間處理。

3. 助教表示:系統錯不要跟著系統走。試問學生透過系統得到的答案與實際不相符合,那系統有何用處?

4. 選課系統中,顯示在專業選修可選的範圍內,但最終為何不是顯示在專業選修學分內?

5. 如果系統一開始沒有出錯,我們一定會在大四上甚至是大四下選擇別的課來補救,但是一直到大四下加退選結束後才更改,這樣學生要從何補救?

6. 曾於系主任時間提出討論:很多事情都不公布也不通知學生,只公布於系網,沒有做宣導。

7. 系上有30人延畢,將近有15人都因為系統的問題和系上沒有清楚明白提醒,導致需要延畢一學期!

8. 曾與系主任談此學分問題,但主任也只說要我們去其他傳播學系的學校找暑修去上,並沒有積極和更進一步幫忙學生找到補救問題

系上許多同學不是因為都沒去上課或是不努力導致被當延畢,是因為系上沒有提早在加退選前把不是專業選修的學分作變更處理,所以導致許多同學都以為專業選修的學分夠可以畢業。結果許多同學去問系辦的助教,回應令人覺得惱怒和不負責任,助教說:你就回去跟你媽媽說你數學沒學好學分算錯了,用這種話來回應問題!

 


返回列表 上一頁 下一頁 第1頁、共1頁

朝陽科技大學 版權所有 © 2012 UC Regents All rights reserved.
本網站所有內容未經許可授權,禁止以任何方式發表使用
41349 台中市霧峰區吉峰東路168號 TEL : 886-4-23323000